APPLE UP-SIDE-DOWN CAKE
Simpler gestürzter Apfel-Schokokuchen.
Zutaten für 1 Kuchen
Apfelkuchen
250g Mehl
3 EL Kakaopulver
150g Zucker
2 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
200ml pflanzliche Milch
50ml Apfelsaft oder mehr pflanzliche Milch
60g pflanzliches Öl
80g pflanzliches Joghurt
30g Margarine geschmolzen
50g Zucker
1 grosser Apfel oder 2 kleine Äpfel in Scheiben geschnitten
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, Zucker, Maisstärke, Backpulver, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Apfelsaft, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
die geschmolzene Margarine in einer 24cm grosse mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, Zucker darauf streuen und die Apfelschnitze schön kreisförmig darauf anrichten
Teig auf den Apfelschnitzen verteilen
den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
den Apfelkuchen stürzen
Commentaires