top of page

APPLE UP-SIDE-DOWN CAKE

Simpler gestürzter Apfel-Schokokuchen.



Zutaten für 1 Kuchen


Apfelkuchen

250g Mehl

3 EL Kakaopulver

150g Zucker

2 EL Maisstärke

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

200ml pflanzliche Milch

50ml Apfelsaft oder mehr pflanzliche Milch

60g pflanzliches Öl

80g pflanzliches Joghurt


30g Margarine geschmolzen

50g Zucker

1 grosser Apfel oder 2 kleine Äpfel in Scheiben geschnitten



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Maisstärke, Backpulver, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl, Apfelsaft, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. die geschmolzene Margarine in einer 24cm grosse mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen, Zucker darauf streuen und die Apfelschnitze schön kreisförmig darauf anrichten

  6. Teig auf den Apfelschnitzen verteilen

  7. den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  9. den Apfelkuchen stürzen

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page