AROMATIC SWEET SOY SAUCE
Diese süsse Sojasauce wird mit vielen verschiedenen Gewürzen aromatisiert und ist vielseitig verwendbar. Aber besonders fein passt sie beispielsweise zu einem Stirfry mit Gemüse und Tofu, als Dip für Dumplings oder als Sauce für Sichuan-Nudeln (Sweet Water Noodles).

Zutaten für 1 Glas
Aromatic Sweet Soy Sauce
250ml helle Sojasauce
150g brauner Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
10 Sichuan-Pfefferkörner
1 TL Fenchelsamen optional
2 Shitake getrocknet, optional
20g Ingwer in Scheiben geschnitten, optional
100ml Wasser
Zubereitung
alle Zutaten in einen Topf geben und auf tiefer Hitze 20-30min köcheln lassen bis die Sauce eindickt und sirup-artig wird
alle Gewürze drin lassen während die Sojasauce abkühlt
entweder Sojasauce durch ein Sieb giessen oder mit einem kleinen Sieb oder Stäbchen alle Zutaten entfernen
in einer Flasche oder Glas gekühlt aufbewahren
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