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AROMATIC SWEET SOY SAUCE

Diese süsse Sojasauce wird mit vielen verschiedenen Gewürzen aromatisiert und ist vielseitig verwendbar. Aber besonders fein passt sie beispielsweise zu einem Stirfry mit Gemüse und Tofu, als Dip für Dumplings oder als Sauce für Sichuan-Nudeln (Sweet Water Noodles).



Zutaten für 1 Glas


Aromatic Sweet Soy Sauce

250ml helle Sojasauce

150g brauner Zucker

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Lorbeerblatt

10 Sichuan-Pfefferkörner

1 TL Fenchelsamen optional

2 Shitake getrocknet, optional

20g Ingwer in Scheiben geschnitten, optional

100ml Wasser



Zubereitung

  1. alle Zutaten in einen Topf geben und auf tiefer Hitze 20-30min köcheln lassen bis die Sauce eindickt und sirup-artig wird

  2. alle Gewürze drin lassen während die Sojasauce abkühlt

  3. entweder Sojasauce durch ein Sieb giessen oder mit einem kleinen Sieb oder Stäbchen alle Zutaten entfernen

  4. in einer Flasche oder Glas gekühlt aufbewahren

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