BAKLAVA COOKIES
- jecnva
- 1. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr.
Von den türkischen Baklava inspirierte Cookies mit Stückchen von Pistazien, Walnüssen, Schokolade und Datteln. Dazu ein Hauch Kardamom und Zimt.

Zutaten für 16 Cookies
Teig
100g Margarine weich
50ml pflanzliche Milch
100g Zucker
200g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Maisstärke
1 TL Zimt
½ TL Kardamom gemahlen
40g Pistazien gehackt
40g Walnüsse gehackt
40g Datteln gehackt
40g Schokolade schwarz, gehackt
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
weiche Margarine schaumig schlagen, Milch und Zucker hinzugeben und mitschlagen
Mehl, Salz, Backpulver, Maisstärke, Zimt und Kardamom hinzugeben und unterheben
gehackte Nüsse, Datteln und Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist (einen Teil der gehackten Nüsse und Schokolade auf die Seite stellen für obendrauf)
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16 Kekse formen, in die übrigen gehackten Nüsse und Schokolade drücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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