top of page

BAKLAVA COOKIES

  • jecnva
  • 1. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Apr.

Von den türkischen Baklava inspirierte Cookies mit Stückchen von Pistazien, Walnüssen, Schokolade und Datteln. Dazu ein Hauch Kardamom und Zimt.



Zutaten für 16 Cookies


Teig

100g Margarine weich

50ml pflanzliche Milch

100g Zucker

200g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 EL Maisstärke

1 TL Zimt

½ TL Kardamom gemahlen

40g Pistazien gehackt

40g Walnüsse gehackt

40g Datteln gehackt

40g Schokolade schwarz, gehackt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. weiche Margarine schaumig schlagen, Milch und Zucker hinzugeben und mitschlagen

  3. Mehl, Salz, Backpulver, Maisstärke, Zimt und Kardamom hinzugeben und unterheben

  4. gehackte Nüsse, Datteln und Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist (einen Teil der gehackten Nüsse und Schokolade auf die Seite stellen für obendrauf)

  5. den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  6. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16 Kekse formen, in die übrigen gehackten Nüsse und Schokolade drücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren

  7. 10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen

  8. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  9. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page