top of page

BROWNIES

  • jecnva
  • 27. März 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. März 2023

Sehr schokoladiges rechteckiges Kuchengebäck.



Zutaten für ca. 12-16 Brownies


Teig

100g Walnüsse oder Pecannüsse grob gehackt

120g Mehl

100g brauner Zucker

30g Kakaopulver

½ TL Salz

1 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

150g Schokolade schwarz, grob gehackt

120g pflanzliches Öl oder geschmolzene Margarine

100ml pflanzliche Milch

50ml Espresso oder mehr Milch


grobes Salz



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Nüsse der Wahl in einer Pfanne kurz rösten bis sie goldig sind

  3. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, Öl oder Margarine hinzugeben und verrühren

  5. geschmolzene Schokolade in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben, Milch, Espresso und Nüsse hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist

  6. den Teig in eine Brownieform streichen und 30min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Brownies durchgebacken ist, und auskühlen lassen bevor sie in Stücke geschnitten werden

  8. bei Belieben mit Salz bestreuen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page