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BUN BO NAM BO

  • jecnva
  • 30. März 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Apr.

Frische und gesunde vietnamesische Bowl mit Reisvermicelli, viel Gemüse, Kräutern und in Zitronengras mariniertem Fleisch.



Zutaten für 2-3 Personen


"Fleisch"

200g pflanzliches Fleisch oder Poulet

1 Stange Zitronengras fein gehackt

1 EL Öl

½ TL Salz

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 EL pfanzliche Austernsauce oder Mushroom-Stirfry-Sauce


Reisvermicelli

200g Reisvermicelli trocken


Nuoc Cham Sauce

3 EL Wasser

2 EL Zucker

3 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce

2 EL Limettensaft

2 EL Reisessig

2 Thai-Chilis fein geschnitten

2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt

Salz


Gemüse

1 Rüebli (ca. 60g) längs geraffelt

½ Gurke (ca. 200g) längs in Streifen geschnitten

100g Mungbohnensprossen

4 Salatblätter

2 EL Erdnüsse grob gehackt

2 EL Zwiebeln geröstet

3 Zweige Koriander gezupft

3 Zweige Pfefferminze gezupft



Zubereitung

  1. Fleisch in einer Schale mit Zitronengras, Öl und Salz marinieren und 30min ziehen lassen

  2. Reisvermicelli gemäss Packungsbeilage kochen, kalt abspülen und auf die Seiten stellen

  3. für die Nuoc Cham Sauce zuerst Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen und restliche Zutaten für die Sauce hinzugeben, mit Salz abschmecken

  4. das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit Öl ein paar Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzugeben, mitbraten und mit pflanzlicher Austernsauce würzen

  5. Reisvermicelli auf zwei Schalen aufteilen, mit Fleisch, Rüebli, Gurken, Mungbohnsprossen und Salat anrichten und mit Koriander, Pfefferminz, Erdnüssen und frittierten Zwiebeln garnieren

  6. vor dem Geniessen die Nuoc Cham Sauce über alles geben

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