BÚN THIT NUONG
- jecnva
- 6. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Bún Thit Nuong ist eine frische vielfältige Bowl aus Vietnam mit Reisvermicelli, regionalem Gemüse, Kräutern, eingelegten Rüebli, Cha Goi (Frühlingsrollen) und mariniertem Schweinefleisch, serviert mit der Dip-Sauce Nuoc Cham. Wir nehmen hier Austernseitlinge anstatt dem Fleisch .
Dieses Rezept beinhaltet keine Anleitung für die Frühlingsrollen. Bei Belieben können diese aber gemäss Rezept von Po Pia zubereitet und zu Bun Thit Nuong ergänzt werden.

Zutaten für 2 Personen
"Fleisch"
200g Austernseitlinge halbiert
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL Zucker
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Shalotte oder ½ Zwiebel fein gehackt
Salz
Pfeffer
Reisvermicelli
100g Reisvermicelli trocken
Nuoc Cham Sauce
1 Rezept Nuoc Cham Sauce
Pickled Gemüse
1 Rüebli (ca. 60g) längs geraffelt
1/4 Daikon (ca. 60g) längs geraffelt
100ml Wasser kochend
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Gemüse
1/4 Gurke in Scheiben geschnitten
60g Mungbohnensprossen
4 Salatblätter
2 EL Erdnüsse grob gehackt
3 Zweige Pfefferminze gezupft
Zubereitung
Austernseitlinge in einer Schale mit allen anderen Zutaten marinieren und 30-60min ziehen lassen
Reisvermicelli gemäss Packungsbeilage kochen, kalt abspülen und auf die Seiten stellen
Nuoc Cham Sauce gemäss Rezept zubereiten
für das Pickled Gemüse alle Zutaten in einem verschliessbaren Glas vermengen und 30min bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen
die marinierten Austernseitlinge entweder 15-20min bei 200°C im Ofen backen oder in einer Pfanne mit Öl anbraten bis sie karamellisieren
Reisvermicelli auf zwei Schalen aufteilen, mit "Fleisch", pickled Gemüse, Gurken, Mungbohnsprossen und Salat anrichten und mit Pfefferminz, und Erdnüssen garnieren
vor dem Geniessen die Nuoc Cham Sauce über alles geben
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