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BÚN THIT NUONG

  • jecnva
  • 6. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Bún Thit Nuong ist eine frische vielfältige Bowl aus Vietnam mit Reisvermicelli, regionalem Gemüse, Kräutern, eingelegten Rüebli, Cha Goi (Frühlingsrollen) und mariniertem Schweinefleisch, serviert mit der Dip-Sauce Nuoc Cham. Wir nehmen hier Austernseitlinge anstatt dem Fleisch .

Dieses Rezept beinhaltet keine Anleitung für die Frühlingsrollen. Bei Belieben können diese aber gemäss Rezept von Po Pia zubereitet und zu Bun Thit Nuong ergänzt werden.



Zutaten für 2 Personen


"Fleisch"

200g Austernseitlinge halbiert

2 EL helle Sojasauce

1 EL dunkle Sojasauce

3 EL Zucker

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 Shalotte oder ½ Zwiebel fein gehackt

Salz

Pfeffer


Reisvermicelli

100g Reisvermicelli trocken


Nuoc Cham Sauce


Pickled Gemüse

1 Rüebli (ca. 60g) längs geraffelt

1/4 Daikon (ca. 60g) längs geraffelt

100ml Wasser kochend

2 EL Zucker

1 Prise Salz


Gemüse

1/4 Gurke in Scheiben geschnitten

60g Mungbohnensprossen

4 Salatblätter

2 EL Erdnüsse grob gehackt

3 Zweige Pfefferminze gezupft



Zubereitung

  1. Austernseitlinge in einer Schale mit allen anderen Zutaten marinieren und 30-60min ziehen lassen

  2. Reisvermicelli gemäss Packungsbeilage kochen, kalt abspülen und auf die Seiten stellen

  3. Nuoc Cham Sauce gemäss Rezept zubereiten

  4. für das Pickled Gemüse alle Zutaten in einem verschliessbaren Glas vermengen und 30min bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen

  5. die marinierten Austernseitlinge entweder 15-20min bei 200°C im Ofen backen oder in einer Pfanne mit Öl anbraten bis sie karamellisieren

  6. Reisvermicelli auf zwei Schalen aufteilen, mit "Fleisch", pickled Gemüse, Gurken, Mungbohnsprossen und Salat anrichten und mit Pfefferminz, und Erdnüssen garnieren

  7. vor dem Geniessen die Nuoc Cham Sauce über alles geben

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