top of page

CAROB ERDBEER KUCHEN

  • jecnva
  • vor 21 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit

Carobstreusel auf Carobkuchen mit Erdbeerschicht. Carob wird vom Johannisbrotbaum gewonnen und gibt's in Form von Pulver oder Molasse / Sirup zu kaufen. Wer kein Carobpulver findet, kann stattdessen auch Kakaopulver verwenden.



Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

1 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

90g Zucker

70g pflanzliches Öl

150ml pflanzliche Milch

100g pflanzliches Joghurt (oder mehr pflanzliche Milch)

50g Carob Molasse (alternativ Ahornsirup)

250g Erdbeeren klein gewürfelt


Streusel

60g Mehl

1 TL Carobpulver (alternativ Kakaopulver)

40g Zucker

40g Margarine kalt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben

  5. Carob Molasse hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist

  6. für den Streusel Mehl, Carobpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen

  7. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben und mit den Händen zu feinem Streusel reiben

  8. den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben, die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen und dann den Streusel gleichmässig darauf verteilen

  9. den Kuchen 55-65min im vorgeheizten Backofen backen

  10. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page