CAROB ERDBEER KUCHEN
- jecnva
- vor 21 Stunden
- 1 Min. Lesezeit
Carobstreusel auf Carobkuchen mit Erdbeerschicht. Carob wird vom Johannisbrotbaum gewonnen und gibt's in Form von Pulver oder Molasse / Sirup zu kaufen. Wer kein Carobpulver findet, kann stattdessen auch Kakaopulver verwenden.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
200g Mehl
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
90g Zucker
70g pflanzliches Öl
150ml pflanzliche Milch
100g pflanzliches Joghurt (oder mehr pflanzliche Milch)
50g Carob Molasse (alternativ Ahornsirup)
250g Erdbeeren klein gewürfelt
Streusel
60g Mehl
1 TL Carobpulver (alternativ Kakaopulver)
40g Zucker
40g Margarine kalt
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen
Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben
Carob Molasse hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist
für den Streusel Mehl, Carobpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen
Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben und mit den Händen zu feinem Streusel reiben
den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben, die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen und dann den Streusel gleichmässig darauf verteilen
den Kuchen 55-65min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Comments