top of page

CHEESECAKE MIT ERDBEEREN

Ein ungewöhnlich leichter und saftiger Käsekuchen mit einer frischen Erdbeersauce und einer unerwarteten Zutat: Seidentofu.



Zutaten für 1 kleinen Kuchen


Teigboden

100g Mehl

30g Zucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

50g Margarine kalt

1-2 EL Wasser kalt


Füllung

400g Seidentofu

3 EL Maisstärke

50g Zucker

1 Zitronenzeste

2 EL Zitronensaft

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker


Erdbeersauce

200g Erdbeeren frisch, davon 100g fein gewürfelt

2 EL Zitronensaft

1 Zitronenzeste

1 EL Zucker

1 TL Maisstärke



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des Wassers zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen

  4. den Teig dünn auswallen, in eine 18cm Durchmesser Springform als Boden legen, einen 2cm hohen Rand bilden und den Boden mit einer Gabel einstechen

  5. für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren und auf den Boden geben und glatt streichen

  6. den Kuchen 50-55min im vorgeheizten Backofen backen, abkühlen lassen

  7. für die Erdbeersauce 100g der Erdbeeren mit den restlichen Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren und kurz aufkochen und 5-10min köcheln lassen

  8. den abgekühlten Käsekuchen mit der Erdbeersauce und den klein gewürfelten Erdbeeren servieren

Bình luận

Đã xếp hạng 0/5 sao.
Chưa có xếp hạng

Thêm điểm xếp hạng

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page