top of page

CHOCOLATE-CHIP-COOKIES

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Apr.

Der klassische Keks aus den Vereinigten Staaten mit Schokoladenstückchen.



Zutaten für 16-20 Cookies


Teig

200g Mehl

100g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 EL Maisstärke

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

80ml pflanzliche Milch

100g pflanzliches Öl

80g Schokolade schwarz, gehackt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Maisstärke und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Milch und Öl in einem separaten Gefäss gut verrühren

  4. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben

  5. nach Belieben gehackte Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist

  6. den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  7. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln kleine Kekse (je nach Grösse 16-20 Stücke) formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren

  8. 10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen

  9. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  10. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Коментарі

Оцінка: 0 з 5 зірок.
Ще немає оцінок

Додайте оцінку

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page