CHOCOLATE-CHIP-COOKIES
- xenokrayss
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr.
Der klassische Keks aus den Vereinigten Staaten mit Schokoladenstückchen.

Zutaten für 16-20 Cookies
Teig
200g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 EL Maisstärke
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
80ml pflanzliche Milch
100g pflanzliches Öl
80g Schokolade schwarz, gehackt
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Maisstärke und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Milch und Öl in einem separaten Gefäss gut verrühren
die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben
nach Belieben gehackte Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln kleine Kekse (je nach Grösse 16-20 Stücke) formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Коментарі