DAN DAN NUDELN
- xenokrayss
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Nov. 2022
Ein scharf-würziges Szechuan Nudelgericht mit Chili-Öl, "Hackfleisch" und einer Note Szechuan-Pfeffer.

Zutaten für 2 Personen
Nudeln
250g frische Weizen-Nudeln oder 150g trockene Nudeln
Pak Choi
2 Pak Choi halbiert
Pflanzliches Hackfleisch
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Ingwer frisch, gerieben
150g Natur-Tofu zerbröckelt
150g Champignons, Kräuterseitlinge oder Shitake fein gewürfelt
1 EL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
1 EL Toban Djan oder Hoisin-Sauce
1 EL Shaoxing Reiswein optional
1/4 TL Chinese Five Spice Gewürzmischung
Sauce
2 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Chili-Öl
1 EL Sesampaste (Tahini) oder Erdnussmus
2 EL helle Sojasauce
½ TL Szechuan Pfeffer gemahlen
1 EL Zucker
2 TL dunkler (Chinkiang) Reisessig oder Reisessig
4 EL Wasser heiss
Frühlingszwiebel
Zubereitung
Nudeln gemäss Packung kochen und mit kaltem Wasser abspülen
gleichzeitig den Pak Choi in einem Steamer dämpfen oder in einem Topf mit Wasser kochen bis er gar ist
währenddessen Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Öl andünsten, Tofu und Pilze hinzugeben, kurz anbraten
Sojasaucen, Toban Djan, Shaoxing Reiswein und Five Spice hinzugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten
alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren und auf zwei Schüsseln aufteilen
die gekochten Nudeln auf die beiden Schüsseln verteilen, vermengen und dann das Hackfleisch darauf verteilen
mit gedünstetem Pak Choy servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren
Comments