top of page

DAN DAN NUDELN

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Nov. 2022

Ein scharf-würziges Szechuan Nudelgericht mit Chili-Öl, "Hackfleisch" und einer Note Szechuan-Pfeffer.



Zutaten für 2 Personen


Nudeln

250g frische Weizen-Nudeln oder 150g trockene Nudeln


Pak Choi

2 Pak Choi halbiert


Pflanzliches Hackfleisch

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1 TL Ingwer frisch, gerieben

150g Natur-Tofu zerbröckelt

150g Champignons, Kräuterseitlinge oder Shitake fein gewürfelt

1 EL helle Sojasauce

2 TL dunkle Sojasauce

1 EL Toban Djan oder Hoisin-Sauce

1 EL Shaoxing Reiswein optional

1/4 TL Chinese Five Spice Gewürzmischung


Sauce

2 Knoblauchzehe fein gehackt

2 EL Chili-Öl

1 EL Sesampaste (Tahini) oder Erdnussmus

2 EL helle Sojasauce

½ TL Szechuan Pfeffer gemahlen

1 EL Zucker

2 TL dunkler (Chinkiang) Reisessig oder Reisessig

4 EL Wasser heiss


Frühlingszwiebel



Zubereitung

  1. Nudeln gemäss Packung kochen und mit kaltem Wasser abspülen

  2. gleichzeitig den Pak Choi in einem Steamer dämpfen oder in einem Topf mit Wasser kochen bis er gar ist

  3. währenddessen Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Öl andünsten, Tofu und Pilze hinzugeben, kurz anbraten

  4. Sojasaucen, Toban Djan, Shaoxing Reiswein und Five Spice hinzugeben und alles zusammen einige Minuten anbraten

  5. alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren und auf zwei Schüsseln aufteilen

  6. die gekochten Nudeln auf die beiden Schüsseln verteilen, vermengen und dann das Hackfleisch darauf verteilen

  7. mit gedünstetem Pak Choy servieren und mit Frühlingszwiebeln garnieren

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page