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ERDNUSS MOUSSE TARTE

  • jecnva
  • 6. Mai 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Feb.

Ein mürbiger Teigboden, ein luftiges Mousse mit einem Hauch Erdnuss, eine selbstgemachte Himbeer-Konfi und frische Himbeeren werden in dieser Tart vereint.



Zutaten für 1 kleine Tarte


Teigboden

100g Mehl

30g Zucker

1 Prise Backpulver

1 Prise Salz

50g Margarine kalt

1-2 EL Wasser kalt


Himbeer-Konfi

100g Himbeeren

20g Ahornsirup

1 EL Chiasamen


Erdnuss-Mousse

150g pflanzliche Schlag-Crème

1 Päckli Sahnesteif

2 EL Zucker

100g pflanzlicher Quark/Skyr

3 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter


200g Himbeeren frisch



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des Wassers zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen

  4. währenddessen für die Konfi die Beeren in einem Topf aufkochen, Ahornsirup und Chiasamen hinzugeben, nochmals aufkochen und eindicken lassen

  5. den Teig dünn auswallen, in eine 18cm Durchmesser Springform als Boden legen, einen 2cm hohen Rand bilden und den Boden mit einer Gabel einstechen

  6. den Boden mit Backpapier auslegen, mit Blindbackkugeln (alternativ ungekochten Bohnen, Kichererbsen oder Reis) füllen und 10min im vorgeheizten Backofen blindbacken, Backpapier und Blindback-Füllung entfernen und weitere 5-8min backen bis er eine leicht braune Farbe annimmt und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  7. für das Erdnuss-Mousse Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen, Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen, nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist, und Quark oder Skyr und Erdnussmus vorsichtig unterheben

  8. zuerst die Konfitüre in die vorgebackene Mürbteigschale streichen, dann Erdnuss-Mousse darauf verteilen und ganze Himbeeren schön darauf anrichten

  9. die Tarte mindestens 4h oder über Nacht kühlstellen

  10. bei Belieben mit essbarem Gold verzieren

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