top of page

FLADENBROT

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. März 2023

Fladenbrot ist das meist gegessene Brot der Welt und findet sich von mexikanischen Weizentortillas, über nahöstliches Lavash zu indischem Roti fast überall auf der Welt.



Zutaten für 2-4 Personen


Fladenbrot

300g Mehl

1 TL Salz

1 TL Backpulver

200ml Wasser



Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden

  2. Wasser dazugeben und ca. 15min zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt min. 30min ruhen lassen

  3. den Teig zu länglicher Wurst rollen, in 6-8 Stücke schneiden und jeweils dünn auf Pfannengrösse ausrollen

  4. eine Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, dann auf mittlere Hitze schalten und Fladenbrote in der Pfanne auf beiden Seiten jeweils 1-2 min backen

  5. fertige Fladenbrote bis zu Verzehr mit feuchtem Küchentuch zudecken

  6. als Beilage zu indischen Gerichten, Mezze oder als Wrap wie beispielsweise Tacos, Fajita, Shawarma, Dürüm oder Burrito verwenden

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page