GAENG PHET
Ein roter Thai-Curry. Scharf und würzig. Nicht mehr, nicht weniger.

Zutaten für 2-3 Personen
"Fleisch"
250g pflanzlicher Fleischersatz oder Tofu
Curry
2 EL Rote Currypaste
500ml Kokosmilch
½ Brokkoli (ca. 200g) geschnitten
150g Bambussprossen
2 Zweige scharfer Thai-Basilikum (Bai Krapao) gezupft
4 Kafirlimetten-Blätter
1 EL helle Sojasauce
1 TL Palmzucker oder Zucker
scharfer Thai-Basilikum (Bai Krapao)
Thai-Chilis
Zubereitung
das pflanzliche Fleischprodukt nach Wahl in einer Pfanne mit Öl goldig-braun anbraten
in einem Topf das Fett der Kokosmilch mit der Currypaste auf mittlerer Hitze aufkochen lassen bis sich an der Oberfläche eine ölige Schicht bildet, dann die restliche Kokosmilch, sowie Brokkoli und Bambussprossen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen
Thai-Basilikum und Kafirlimetten-Blätter hinzugeben, Fleisch unterheben und mit Sojasauce und Palmzucker abschmecken und simmern lassen bis alles gar gekocht ist
mit Thai-Basilikum und Chilis garnieren und mit Jasminreis servieren
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