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GAJI NAMUL

  • jecnva
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Nov. 2024

Eine gesunde, schnelle und einfache Beilage mit gedämpften Auberginen [koreanisch gaji] an einer koreanischen Sauce. Eine wichtige Zutat der Sauce ist Gochugaru, ein Pulver [koreanisch garu] aus gemahlenem Chili-Pfeffer [koreanisch gochu].




Zutaten für 2 Personen


Auberginen

2 Finger-Auberginen oder 1 Aubergine (ca. 300g) in Stifte geschnitten


Sauce

2 EL helle Sojasauce

2 TL Sesamöl

1 TL Reisessig

1 TL Zucker

1 Knoblauchzehe gepresst

1 TL Gochugaru oder Chiliflocken

1 TL Sesam

1 Frühlingszwiebel geschnitten



Zubereitung

  1. Auberginen in einem Steamer ca. 5-10min dämpfen

  2. währenddessen alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren

  3. gedämpfte Auberginen mit der Sauce vermengen und als Beilage mit Reis servieren

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