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GAMJA JORIM MIT GEMÜSE

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Nov. 2022

Geschmorte/gekochte [koreanisch jorim] Kartoffeln [koreanisch gamja] und Gemüse glasiert mit einer herzhaften Sauce. Durch die Zugabe von verschiedenen Gemüse zum koreanischen Gericht Gamja Jorim wird daraus eine vollständige Mahlzeit.



Zutaten für 2 Personen


Kartoffeln & Gemüse

1 Zwiebel grob gewürfelt

350g Kartoffeln festkochend, geschnitten

2 Rüebli (ca. 120g) grob geschnitten

150g grüne Bohnen

1 Zucchetti (ca. 150g) grob gewürfelt


Sauce

3 EL helle Sojasauce

1 TL dunkle Sojasauce optional

2 EL Mirin

1 EL Zucker

1 EL Ahornsirup

1 Knoblauchzehe gepresst

2 TL Gochujang oder Sriracha optional

150ml Wasser

1 TL Sesamöl

Sesam

Frühlingszwiebeln



Zubereitung

  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten, Kartoffeln, Rüebli und Bohnen hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren die Kartoffeln auf mittlerer Stufe goldig-braun braten

  2. währenddessen für die Sauce alle Zutaten bis auf das Sesamöl in einer Schüssel verrühren

  3. die Sauce zusammen mit der Zucchetti zum restlichen Gemüse hinzugeben und auf hoher Stufe aufkochen, dann auf mittlerer Stufe 10-15min weiterkochen bis alles Gemüse gar ist und die Sauce eindickt

  4. mit Sesamöl abschmecken, mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und warm oder kalt servieren

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