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GOCHUJANG TOFU

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Nov. 2022

Zusammen mit der koreanischen scharfen und fermentierten Gewürzpaste Gochujang schmeckt dieser Tofu unwiderstehlich.



Zutaten für 2 Personen


Tofu

400g Natur-Tofu in Scheiben geschnitten

Maisstärke


Sauce

1 EL Gochujang

1 EL helle Sojasauce

1 EL Mirin

1 EL Ahornsirup oder Zucker

1 Knoblauchzehe fein gehackt

1 TL Ingwer frisch, gerieben

1 TL Sesamöl

2 TL Maisstärke

100ml Wasser


Sesam

Frühlingszwiebeln



Zubereitung

  1. Tofu mit Küchenpapier abtupfen, in Maisstärke wenden bis die Tofu-Scheiben rundum bedeckt sind und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten goldig-braun und knusprig anbraten (alternativ im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15min backen)

  2. alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren

  3. die Sauce zum Tempeh in die Pfanne geben, mehrfach wenden und eindicken lassen

  4. mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis und Gemüse servieren

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