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GUA BAO

Gua Bao sind Burger aus gedämpften Brötchen [chinesisch bao] aus Hefeteig, bei uns gefüllt mit würzigem Pulled No Pork, knackigem Kabis und Gurken, Koriander, gehackten Erdnüssen und eingelegten Rüebli. Gua Bao wird als beliebter Street-Food in China und Taiwan serviert.



Zutaten für 6-8 Baos


Bao Teig

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Trockenhefe

1/4 TL Salz

30g Zucker

140ml Wasser lauwarm


Pickled Rüebli

2 Rüebli (150g) fein geraffelt

100ml destillierter Essig

100ml Wasser kochend

2 EL Zucker

1 Prise Salz


Pulled No Pork

400g Kräuterseitlinge

1 EL Öl

2 TL Sesamöl

2 TL dunkle Sojasauce

2 EL helle Sojasauce

2 EL Ahornsirup

2 TL Knoblauchpulver

2 EL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

2 EL Hoisin-Sauce

2 EL Maisstärke (+ 50ml Wasser)

Gemüse

150g Weisskabis fein geschnitten

½ Gurke in feine Streifen geschnitten

1 rote Zwiebel fein gehobelt

4 Zweige Koriander

4 EL Erdnüsse gehackt

1-2 Chilis frisch



Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  2. Wasser langsam hinzugeben und einige Minuten kneten bis der Teig glatt und elastisch ist

  3. den Teig zugedeckt ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich die Grösse des Teiges verdoppelt hat

  4. währenddessen für die Pickled Rüebli alle Zutaten in einem verschliessbaren Glas vermengen und 30min bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen

  5. für das Pulled No Pork die Kräuterseitlinge längs mit einer Gabel in Fetzen reissen

  6. alle restlichen Zutaten für das Pulled No Pork bis auf die Hoisin-Sauce und Maisstärke, mit Salz und Pfeffre abschmecken unter die Kräuterseitlinge mischen und ca. 30min ziehen lassen

  7. den aufgegangenen Bao Teig nochmals kurz kneten, eine lange Wurst formen und in 6-8 Stücke schneiden

  8. die Stücke oval auswallen, mit ein wenig Öl bestreichen und falten, auf ein wenig Backpapier in einen (Bambus-)Steamer platzieren und nochmals 30min aufgehen lassen

  9. Kräuterseitling mit wenig Öl anbraten, Hoisin und in Wasser aufgelöste Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren und hinzugeben, kurz weiterkochen bis alles eindickt

  10. die Baos im (Bambus-)Steamer 10-12min dämpfen

  11. schliesslich alle Baos mit Pickled Rüebli, Pulled No Pork, Weisskabis, Gurke, Zwiebeln, Koriander, Erdnüssen und Chilis belegen und sofort servieren

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