top of page

INGWER-CRANBERRY KUCHEN

  • jecnva
  • 14. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Jan.

Himmlische Kombination von Ingwer - Cranberry - Orangen.



Zutaten für 1 Kuchen


Teig

120g Zucker

2 Orangenzeste

20g frischer Ingwer gerieben

300g Mehl

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

100g pflanzliches Öl

150ml pflanzliche Milch

150ml Orangensaft (mit Fruchtfleisch)

100g Cranberries gezuckert und gehackt


Puderzucker

Orangenzeste



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Zucker, Orangenzeste und geriebener Ingwer mit den Händen reiben, damit der Zucker Orangengeschmack annimmt

  3. Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Öl, Milch und Orangensaft in einem separaten Gefäss verrühren

  5. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. 90g Cranberries hinzugeben und vorsichtig unterheben

  7. den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, mit den restlichen Cranberries garnieren und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  9. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und bei Belieben mit Orangenzeste garnieren

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page