INGWER-CRANBERRY KUCHEN
- jecnva
- 14. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Jan.
Himmlische Kombination von Ingwer - Cranberry - Orangen.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
120g Zucker
2 Orangenzeste
20g frischer Ingwer gerieben
300g Mehl
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
100g pflanzliches Öl
150ml pflanzliche Milch
150ml Orangensaft (mit Fruchtfleisch)
100g Cranberries gezuckert und gehackt
Puderzucker
Orangenzeste
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Zucker, Orangenzeste und geriebener Ingwer mit den Händen reiben, damit der Zucker Orangengeschmack annimmt
Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Milch und Orangensaft in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
90g Cranberries hinzugeben und vorsichtig unterheben
den Teig in eine 24cm grosse Springform geben, mit den restlichen Cranberries garnieren und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und bei Belieben mit Orangenzeste garnieren
Comentarios