JAPCHAE
Japchae ist ein koreanisches Nudelgericht, das mit Glasnudeln aus Süsskartoffeln gemacht wird. Es besteht aus einfachen Zutaten und kann warm oder kalt serviert werden.

Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffelnuden
120g Süsskartoffel-Glasnudeln trocken
Sauce
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce optional
1 EL Zucker
1 EL Sesamöl
Salz
Gemüse
100g Spinat
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geschnitten
1 Rüebli (ca. 60g) in dünne Streifen geschnitten
½ rote Paprika (ca. 60g) in dünne Streifen geschnitten
80g Shitake oder Champignons in Scheiben geschnitten
Sesam geröstet
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Nudeln gemäss Packung 6-8min kochen, mit kaltem Wasser abspülen und Nudeln mit einer Schere halbieren, auf die Seite stellen
den Spinat ca. 30sec in gesalzenem und kochendem Wasser blanchieren, anschliessend kalt abspülen, gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken, auf die Seite stellen
alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schale verrühren
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Rüebli in einer Pfanne mit Öl ein paar Minuten anbraten, dann Paprika und Pilze hinzugeben und kurz mitbraten
Nudeln und die angerührte Sauce hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze 5min unter stetigem Rühren kochen
mit Salz abschmecken und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren, warm oder kalt servieren
コメント