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JAPCHAE

Japchae ist ein koreanisches Nudelgericht, das mit Glasnudeln aus Süsskartoffeln gemacht wird. Es besteht aus einfachen Zutaten und kann warm oder kalt serviert werden.



Zutaten für 2 Personen


Süsskartoffelnuden

120g Süsskartoffel-Glasnudeln trocken


Sauce

2 Knoblauchzehen fein gehackt

3 EL helle Sojasauce

1 TL dunkle Sojasauce optional

1 EL Zucker

1 EL Sesamöl

Salz


Gemüse

100g Spinat

1 Zwiebel in Scheiben geschnitten

2 Frühlingszwiebeln geschnitten

1 Rüebli (ca. 60g) in dünne Streifen geschnitten

½ rote Paprika (ca. 60g) in dünne Streifen geschnitten

80g Shitake oder Champignons in Scheiben geschnitten


Sesam geröstet

Frühlingszwiebeln



Zubereitung

  1. Nudeln gemäss Packung 6-8min kochen, mit kaltem Wasser abspülen und Nudeln mit einer Schere halbieren, auf die Seite stellen

  2. den Spinat ca. 30sec in gesalzenem und kochendem Wasser blanchieren, anschliessend kalt abspülen, gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken, auf die Seite stellen

  3. alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schale verrühren

  4. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Rüebli in einer Pfanne mit Öl ein paar Minuten anbraten, dann Paprika und Pilze hinzugeben und kurz mitbraten

  5. Nudeln und die angerührte Sauce hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze 5min unter stetigem Rühren kochen

  6. mit Salz abschmecken und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren, warm oder kalt servieren



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