Suche
KABOCHA NO NIMONO
- xenokrayss
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 19. Nov. 2022
Gekochter japanischer Kabocha Kürbis - die einfachste und beste Art Kürbis zuzubereiten.

Zutaten für 2 Personen
Kürbis
500g Kabocha Kürbis gewürfelt
250ml Wasser
2 EL helle Sojasauce
2 EL Mirin
1 EL Sake
1 EL Zucker
½ TL Dashi-Pulver optional
Salz
Sesam
Zubereitung
die Kürbiswürfel mit der Schale nach unten in einer Pfanne verteilen
Wasser, Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker und Dashi zum Kürbis hinzugeben, aufkochen und 10-15min köcheln lassen bis der Kürbis gar ist, mit Salz abschmecken
mit Sesam garnieren und kalt oder warm als Vorspeise oder mit japanischem Reis servieren
Comments