top of page

KIMCHI-JJIGAE

Schneller Kimchi-Eintopf mit zartem Tofu aus Korea. Am besten wird dafür saurer fermentierter Kimchi, also ca. 2-3 Wochen alter Kimchi dafür verwendet. Beim Salzen und Würzen auf die Würzigkeit des verwendeten Kimchis achten, denn alle Kimchis sind unterschiedlich salzig und sauer. Jjigaes werden meist mit Reis und verschiedenen Banchan (koreanischen Beilagen) serviert.



Zutaten für 2-4 Personen


Kimchi-Jjigae

100g Rüebli oder Daikon-Rettich geschnitten

1 Streifen Kombu optional

3 Shitake getrocknet

500ml Wasser

1 TL Bouillon-Pulver

1 TL Dashi-Pulver oder mehr Bouillon-Pulver

1 Zwiebel in Streifen geschnitten

2 Frühlingszwiebeln geschnitten

300g Kimchi

50ml Kimchi-Saft

1 EL Gochujang

1-2 EL Gochugaru

1 EL helle Sojasauce

2 TL Zucker

1 TL Sesamöl

Salz

Pfeffer

250g Tofu in Scheiben geschnitten


Frühlingszwiebeln



Zubereitung

  1. Rüebli oder Daikon in einen Topf mit Öl andüsten, Kombu und Shitake hinzugeben und mit Wasser ablöschen

  2. Bouillon und Dashi hinzugeben und 10-15min köcheln lassen, dann die Brühe abseihen

  3. Shitake in Streifen schneiden (Rüebli bzw. Daikon können mit Jjigae serviert werden; Kombu kann als Stirfry weiterverwendet werden)

  4. Brühe, Shitake und alle restlichen Zutaten bis auf den Tofu zurück in den Topf geben und 10-15min köcheln lassen, gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken

  5. Tofuscheiben vorsichtig auf die Suppe legen und weitere 10min köcheln lassen

  6. mit Reis servieren und mit mehr Frühlingszwiebeln garnieren

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page