KIMCHI-JJIGAE
Schneller Kimchi-Eintopf mit zartem Tofu aus Korea. Am besten wird dafür saurer fermentierter Kimchi, also ca. 2-3 Wochen alter Kimchi dafür verwendet. Beim Salzen und Würzen auf die Würzigkeit des verwendeten Kimchis achten, denn alle Kimchis sind unterschiedlich salzig und sauer. Jjigaes werden meist mit Reis und verschiedenen Banchan (koreanischen Beilagen) serviert.

Zutaten für 2-4 Personen
Kimchi-Jjigae
100g Rüebli oder Daikon-Rettich geschnitten
1 Streifen Kombu optional
3 Shitake getrocknet
500ml Wasser
1 TL Bouillon-Pulver
1 TL Dashi-Pulver oder mehr Bouillon-Pulver
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geschnitten
300g Kimchi
50ml Kimchi-Saft
1 EL Gochujang
1-2 EL Gochugaru
1 EL helle Sojasauce
2 TL Zucker
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
250g Tofu in Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Rüebli oder Daikon in einen Topf mit Öl andüsten, Kombu und Shitake hinzugeben und mit Wasser ablöschen
Bouillon und Dashi hinzugeben und 10-15min köcheln lassen, dann die Brühe abseihen
Shitake in Streifen schneiden (Rüebli bzw. Daikon können mit Jjigae serviert werden; Kombu kann als Stirfry weiterverwendet werden)
Brühe, Shitake und alle restlichen Zutaten bis auf den Tofu zurück in den Topf geben und 10-15min köcheln lassen, gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tofuscheiben vorsichtig auf die Suppe legen und weitere 10min köcheln lassen
mit Reis servieren und mit mehr Frühlingszwiebeln garnieren
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