KIMCHI JUMEOKBAP
- jecnva
- 19. März 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Jan.
Diese koreanischen Bällchen aus Reis [koreanisch bap] sind ähnlich wie Onigiri in Japan ein beliebter Snack oder eine gängige Beilage. Jumeokbap kann mit "Reis, der in der Faust gehalten wird" übersetzt werden. Es gibt variierende Geschmäcker und Füllungen - eine davon ist Kimchi.

Zutaten für 10 Bällchen
Reis
250g Japanischer Reis ungekocht
Kimchi
1 TL Sesamöl
250g Kimchi und Saft fein gehackt
1 EL Gochujang
1 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
Pfeffer
Furikake
1 Nori-Blatt fein gehackt oder gemahlen
1 TL Sesam geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Mononatriumglutamat optional
Zubereitung
den Reis gemäss Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen
Kimchi, Kimchi-Saft und Gochujang in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 5min köcheln lassen
gekochten Reis hinzugeben und mit Sojasauce und Zucker würzen und mit Pfeffer abschmecken abkühlen lassen
mit angefeuchteten Händen oder Plastikhandschuhen mit dem Kimchireis ca. 10 feste Bällchen formen
für Furikake Nori, Sesam, Zucker, Salz und Glutamat vermengen
Jumeokbap in Furikake wenden
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