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KIMCHI JUMEOKBAP

  • jecnva
  • 19. März 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Jan.

Diese koreanischen Bällchen aus Reis [koreanisch bap] sind ähnlich wie Onigiri in Japan ein beliebter Snack oder eine gängige Beilage. Jumeokbap kann mit "Reis, der in der Faust gehalten wird" übersetzt werden. Es gibt variierende Geschmäcker und Füllungen - eine davon ist Kimchi.



Zutaten für 10 Bällchen


Reis

250g Japanischer Reis ungekocht


Kimchi

1 TL Sesamöl

250g Kimchi und Saft fein gehackt

1 EL Gochujang

1 EL helle Sojasauce

1 TL Zucker

Pfeffer

Furikake

1 Nori-Blatt fein gehackt oder gemahlen

1 TL Sesam geröstet

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

1 Prise Mononatriumglutamat optional



Zubereitung

  1. den Reis gemäss Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen

  2. Kimchi, Kimchi-Saft und Gochujang in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 5min köcheln lassen

  3. gekochten Reis hinzugeben und mit Sojasauce und Zucker würzen und mit Pfeffer abschmecken abkühlen lassen

  4. mit angefeuchteten Händen oder Plastikhandschuhen mit dem Kimchireis ca. 10 feste Bällchen formen

  5. für Furikake Nori, Sesam, Zucker, Salz und Glutamat vermengen

  6. Jumeokbap in Furikake wenden

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