KONGNAMUL MUCHIM
Eine weitere koreanische Gemüsebeilage [koreanisch banchan] ist Kongnamul Muchim, die "gewürzten Mungbohnsprossen". Diese frischen Mungbohnsprossen [koreanisch kongnamul] sind nicht nur lecker, sondern auch super schnell zubereitet.

Zutaten 3-4 Personen
Mungbohnsprossen
150g Mungbohnsprossen
Gewürze
1 Frühlingszwiebel oder 1/4 Zwiebel fein geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 TL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
½ EL Sesam geröstet
1 TL Gochugaru oder Chiliflocken optional
1 Prise Salz
Zubereitung
die Mungbohnsprossen 1-2min in kochendem Wasser blanchieren und anschliessend kalt abspülen
gut abtropfen lassen und anschliessend alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen vermengen
entweder sofort geniessen oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen und bei Belieben mit weiteren koreanischen Beilagen zu Reis servieren
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