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KOREAN SPICY CAULIFLOWER WINGS

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 5. März 2023

Zarter Blumenkohl von einer einzigartigen koreanischen Sauce ummantelt.



Zutaten für 2 Personen


Blumenkohl

130g Mehl

200ml pflanzliche Milch

1 EL Knoblauchpulver

1 EL Paprikapulver

1 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

1 Blumenkohl (ca. 500g) in Röschen geschnitten


Scharfe Sauce

4 Knoblauchzehen fein gehackt

1 TL Ingwer frisch, gerieben

2 EL helle Sojasauce

2 EL Mirin

1 EL Zucker

2 EL Ahornsirup

2 EL Reisessig

1 EL Ketchup oder Tomatenmark

2 EL Gochujang

1 TL Gochugaru oder Chiliflocken

1 TL Sriracha optional

1 TL Sesamöl

2 EL Wasser


Sesam



Zubereitung

  1. den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

  2. alle Zutaten für den Blumenkohl in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren, Blumenkohl-Röschen im Teig wenden, abtropfen lassen und auf Backblech legen und für 25min backen

  3. für die Sauce Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne mit Öl andünsten, restliche Zutaten hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen bis sie ein wenig eindickt

  4. gebackenen Blumenkohl in der Sauce wenden und mit Sesam garnieren

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