KRUANG GAENG MASSAMAN
- jecnva
- 21. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr.
Currypasten für thailändische Curries sind in konventionellen Supermärkten oftmals nicht wie sie in Thailand schmecken. Ist die Currypaste selbst gemacht, kann die Schärfe und der Geschmack sogar selbst angepasst werden. Hier ein Rezept für Massaman Curry-Paste.

Zutaten für 8 Portionen
Massaman-Currypaste
10 Gewürznelken ganz
10 Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen ganz
1 Zimtstange
10 Kardamomkapseln ganz
1 EL Kreuzkümmel ganz
1 Prise Muskatnuss
3 Stangen Zitronengras fein gehackt
2 EL Galangal (ca. 10g) grob geschnitten
2 Shalloten oder ½ rote Zwiebel gehackt
8 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Korianderwurzeln gehackt
10-15 getrocknete rote Thai-Chilis eingeweicht
1 TL Salz
1/4 Kafirlimette oder Limette Zeste
2 TL Sojabohnen- oder Misopaste
Zubereitung
für die Paste Gewürznelken, Pfeffer, Koriandersamen, Zimtstange, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl ein paar Minuten rösten
alle restlichen Zutaten bis auf die Sojabohnenpaste im Mixer vormixen und dann mit den gerösteten Gewürzen zusammen in einem Steinmörser zu einer dicken Paste zusammenbringen
die Sojabohnen- bzw. Misopaste unterheben und nochmals ein wenig mitstampfen
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