KÜRBIS-SUPPE
- xenokrayss
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 28. Nov. 2022
Der Suppen-Klassiker im Herbst.

Zutaten für 2-3 Personen
Kürbissuppe
500g Hokkaido, Oranger Knirps oder Butternuss gewürfelt
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
3 TL Bouillon-Pulver
1 Ingwer gerieben
500ml Wasser
200ml pflanzlicher Rahm optional
Salz
Pfeffer
Kürbiskerne geröstet
Zubereitung
den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Kürbis mit Öl einschmieren und 25min im vorgeheizten Backofen backen
in einer Pfanne mit Öl Zwiebel andüsten, Knoblauch und gebackenen Kürbis hinzugeben, kurz andünsten
alle Gewürze und Wasser hinzugeben
alles in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, nochmals kurz aufkochen
nach Belieben Rahm hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit Kürbiskernen und Rahm garnieren, und mit Brot servieren
Commentaires