top of page

MANDARINEN-LAVENDEL-GALETTE

  • jecnva
  • 13. Feb. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Schnell, mit wenigen Zutaten, aber unwiderstehlich: geschnittene Mandarinen mit einem Hauch Lavendel auf einem Bett aus Marzipan und Blätterteig.



Zutaten für 1 Galette


Mandarinen

10-12 Mandarinen geschält, in Scheiben geschnitten


Galette

160g Marzipan dünn ausgewallt

1 Packung Blätterteig rechteckig

2 EL Zucker

1 TL Zimt optional

Lavendel getrocknet



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. den ausgewallten Marzipan auf den ausgerollten Blätterteig auf einem Backpapier legen

  3. bei Belieben mit Zimt bestäuben, dann Mandarinen-Scheiben schön darauf verteilen, so dass ca. 4cm Rand übrigbleibt

  4. Zucker über die Mandarinen und den Rand streuen und den Rand einklappen

  5. Galette 30-35min im vorgeheizten Backofen backen bis der Rand goldig-braun aussieht

  6. Galette auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Lavendel servieren

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page