MARRONI MOUSSE TARTE
- jecnva
- 19. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Mürbiger Teigboden mit Kaffeegeschmack und ein deftiges Marroni und Schokoladen Mousse.

Zutaten für 1 Tarte
Mürbteig
2 EL Espresso
1 EL Instant Kaffeepulver optional
200g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
100g Margarine kalt
Marroni-Schoko-Mousse
100ml pflanzliche Milch
80g schwarze Schokolade
120g Marroni gegart oder püriert
150g pflanzliche Schlag-Crème
1 Päckli Sahnesteif oder 2 EL Maisstärke
1 Msp. Vanillemark oder 1 Päckli Vanillezucker
2 EL Zucker weglassen falls Vanillezucker verwendet wird
Kakaopulver
Zubereitung
Espresso zubereiten und Instant-Kaffeepulver darin auflösen, erkalten lassen
Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel vermengen
Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des kalten Kaffees zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
den Teig dünn auswallen, in eine 18cm Durchmesser Springform als Boden legen, einen 2cm hohen Rand bilden und den Boden mit einer Gabel einstechen
den Boden mit Backpapier auslegen, mit Blindbackkugeln (alternativ ungekochten Bohnen, Kichererbsen oder Reis) füllen und 10min im vorgeheizten Backofen blindbacken, Backpapier und Blindback-Füllung entfernen und weitere 8-10min backen bis er eine leicht braune Farbe annimmt und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
für das Marroni-Schoko-Mousse zuerst Marroni und Milch mit einem Stabmixer oder in einem Mixer fein pürieren
Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und das Marroni-Püree unterheben
Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen, Sahnesteif, Vanille und Zucker einrieseln lassen, nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist, und Marroni-Schokoladen-Mischung vorsichtig unterheben
Mousse in die vorgebackene Mürbteigschale streichen und die Tarte mindestens 2h oder über Nacht kühlstellen
vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
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