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MARRONI MOUSSE TARTE

  • jecnva
  • 19. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Mürbiger Teigboden mit Kaffeegeschmack und ein deftiges Marroni und Schokoladen Mousse.



Zutaten für 1 Tarte


Mürbteig

2 EL Espresso

1 EL Instant Kaffeepulver optional

200g Mehl

50g Zucker

1 Prise Salz

100g Margarine kalt


Marroni-Schoko-Mousse

100ml pflanzliche Milch

80g schwarze Schokolade

120g Marroni gegart oder püriert

150g pflanzliche Schlag-Crème

1 Päckli Sahnesteif oder 2 EL Maisstärke

1 Msp. Vanillemark oder 1 Päckli Vanillezucker

2 EL Zucker weglassen falls Vanillezucker verwendet wird


Kakaopulver



Zubereitung

  1. Espresso zubereiten und Instant-Kaffeepulver darin auflösen, erkalten lassen

  2. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des kalten Kaffees zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen

  4. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  5. den Teig dünn auswallen, in eine 18cm Durchmesser Springform als Boden legen, einen 2cm hohen Rand bilden und den Boden mit einer Gabel einstechen

  6. den Boden mit Backpapier auslegen, mit Blindbackkugeln (alternativ ungekochten Bohnen, Kichererbsen oder Reis) füllen und 10min im vorgeheizten Backofen blindbacken, Backpapier und Blindback-Füllung entfernen und weitere 8-10min backen bis er eine leicht braune Farbe annimmt und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  7. für das Marroni-Schoko-Mousse zuerst Marroni und Milch mit einem Stabmixer oder in einem Mixer fein pürieren

  8. Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und das Marroni-Püree unterheben

  9. Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen, Sahnesteif, Vanille und Zucker einrieseln lassen, nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist, und Marroni-Schokoladen-Mischung vorsichtig unterheben

  10. Mousse in die vorgebackene Mürbteigschale streichen und die Tarte mindestens 2h oder über Nacht kühlstellen

  11. vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben

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