NUSS-HÄRZLI
Eine Variation der klassischen Mailänderli, die fast noch besser sein könnten.

Zutaten für ca. 50 Nuss-Härzli
Teig
110g Margarine
3 EL pflanzliche Milch
100g Zucker
1 Prise Salz
125g Mehl
125g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
Glasur
50g Schokolade schwarz, grob gehackt
Zubereitung
Margarine, Milch, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zu einer hellen Masse vermengen
Mehl und gemahlene Nüsse hinzugeben, zu einem Teig zusammenfügen, und 2h oder über Nacht zugedeckt kühlstellen
den Teig 4-5mm dick auswallen, Herz-Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren, 30min kühlstellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und je nach Grösse der Förmchen Guetzli 14-16min im vorgeheizten Backofen backen
währenddessen die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
die Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bevor sie mit der geschmolzenen Schokolade bestrichen werden
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