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NUSS-HÄRZLI

Eine Variation der klassischen Mailänderli, die fast noch besser sein könnten.



Zutaten für ca. 50 Nuss-Härzli


Teig

110g Margarine

3 EL pflanzliche Milch

100g Zucker

1 Prise Salz

125g Mehl

125g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen


Glasur

50g Schokolade schwarz, grob gehackt



Zubereitung

  1. Margarine, Milch, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zu einer hellen Masse vermengen

  2. Mehl und gemahlene Nüsse hinzugeben, zu einem Teig zusammenfügen, und 2h oder über Nacht zugedeckt kühlstellen

  3. den Teig 4-5mm dick auswallen, Herz-Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren, 30min kühlstellen

  4. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und je nach Grösse der Förmchen Guetzli 14-16min im vorgeheizten Backofen backen

  5. währenddessen die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen

  6. die Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bevor sie mit der geschmolzenen Schokolade bestrichen werden

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