ORANGEN COOKIES
- jecnva
- 25. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 7 Tagen
Aussen knusprig und innen weiche Cookies mit Orangenzeste und Orangensaft.

Zutaten für 12 Cookies
Teig
150g Zucker
2 Orangen Zeste
100g Margarine geschmolzen
50ml Orangensaft
40g pflanzliches Joghurt
200g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Zimt optional
Puderzucker
Zubereitung
Zucker und Orangenzeste mit den Händen reiben
Margarine, Orangesaft und Joghurt zum Orangenzucker hinzugeben und verrühren
Mehl, Backpulver und bei Belieben Zimt hinzugeben und zu einem Teig vermengen
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
16 Bällchen formen, in Puderzucker wenden, auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken
12-15min im vorgeheizten Backofen backen bis ein wenig Farbe annehmen aussehen
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Comments