top of page

ORANGEN GUETZLI

  • jecnva
  • 1. Jan. 2025
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 25. Feb.

Orangige (Weihnachts-)Guetzli mit einer orangen Glasur.



Zutaten für ca. 35 Orangen-Guetzli


Teig

75g Margarine

50g Zucker

1 Prise Salz

1 Orange Zeste

2 EL Orangensaft

120g Mehl

2 TL Maisstärke


Glasur

50g Puderzucker

2 EL Orangensaft

Orangensaft



Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Salz und Orangenzeste und -saft in einer grossen Schüssel zu einer hellen Masse vermengen

  2. Mehl und Maisstärke dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, und 30min zugedeckt kühlstellen

  3. den Teig 3-4mm dick auswallen, Kreise oder Blumen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren

  4. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und Guetzli 8-10min im vorgeheizten Backofen backen

  5. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  6. für die Glasur Puderzucker und Orangensaft vermengen und abgekühlte Guetzli damit bestreichen, bei Belieben mit Orangenzeste garnieren

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page