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ORANGEN-JOGHURT-KUCHEN

Saftiger Orangenkuchen mit Joghurt, kandierten Orangen, Orangenblütenwasser und Mandelscheiben.



Zutaten für 1 Kuchen


Teig

150g Zucker

1 Orangenzeste

300g Mehl

1 EL Maisstärke

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

100g pflanzliches Öl

60ml pflanzliche Milch

100ml Orangensaft (ca. 2 Orangen)

250g pflanzliches Joghurt

1 EL Orangenblütenwasser optional

100g kandierte Orangen gewürfelt, optional

30g Mandelscheiben


Orangensirup

30g Zucker

30ml Wasser

30ml Orangensaft

1 EL Orangenblütenwasser optional



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Zucker und Orangenzeste mit den Händen reiben, damit der Zucker möglichst viel Orangengeschmack aufnimmt

  3. Orangenzucker mit Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Öl, Milch, Orangensaft, Joghurt und Orangenblütenwasser in einem separaten Gefäss verrühren

  5. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. kandierte Orangen vorsichtig unter den Teig heben

  7. den Teig in eine 28-30cm lange Kastenform geben, mit Mandelscheiben bedecken und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  8. währenddessen für den Sirup alle Zutaten bis auf den Orangensaft in einem Topf aufkochen

  9. auf niedriger Hitze Orangensaft unterrühren und 15min köcheln lassen

  10. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, grosszügig Sirup darüber giessen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

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