ZIMTKUCHEN
- jecnva
- 14. März
- 1 Min. Lesezeit
Zimtschnecken in Kuchenform bzw. Kuchen mit Zimtschnecken-Geschmack.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
200g Mehl
1 EL Maisstärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
100g Zucker
70g pflanzliches Öl
150ml pflanzliche Milch
100g pflanzliches Joghurt (oder mehr pflanzliche Milch)
Zimtzucker
50g Zucker
2 EL Zimt
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen
Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
für den Zimtzucker Zucker und Zimt in einer Schale vermengen
die Hälfte des Teiges in eine 25cm lange Kastenform geben, mit 2-3 EL Zimtzucker bestreuen, die andere Hälfte des Teiges darauf geben und mit einer Gabel in spiralförmiger Bewegung den Teig marmorieren
die restlichen 1-2 EL Zimtzucker obendrauf verteilen und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Kommentare