top of page

ZIMTKUCHEN

  • jecnva
  • 14. März
  • 1 Min. Lesezeit

Zimtschnecken in Kuchenform bzw. Kuchen mit Zimtschnecken-Geschmack.



Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

1 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

100g Zucker

70g pflanzliches Öl

150ml pflanzliche Milch

100g pflanzliches Joghurt (oder mehr pflanzliche Milch)


Zimtzucker

50g Zucker

2 EL Zimt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. für den Zimtzucker Zucker und Zimt in einer Schale vermengen

  6. die Hälfte des Teiges in eine 25cm lange Kastenform geben, mit 2-3 EL Zimtzucker bestreuen, die andere Hälfte des Teiges darauf geben und mit einer Gabel in spiralförmiger Bewegung den Teig marmorieren

  7. die restlichen 1-2 EL Zimtzucker obendrauf verteilen und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page