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PALAK PANEER (MIT TOFU)

Palak Paneer besteht klassischerweise aus Spinat [indisch Palak] und indischem Frischkäse [indisch Paneer], wir ersetzen den Paneer hier aber mit Tofu oder Soja-Paneer. Wie die meisten indischen Gerichte beinhaltet auch dieser eine Vielzahl an gemahlenen Gewürzen, sowie dem beliebten Garam Masala.



Zutaten für 2 Personen


Paneer

250g Natur-Tofu oder Soja-Paneer gewürfelt


Spinatsauce

30g Cashews

300g Spinat

2 Knoblauchzehen

1 TL Ingwer frisch, gerieben

150g Tomaten

1 Chili

1 Prise Salz

150ml Wasser

Masala

1 Zwiebel fein gehackt

1 EL Kreuzkümmel ganz

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 TL Kurkuma gemahlen

1 TL Koriander gemahlen

1 Lorbeerblatt

1 EL Garam Masala

1 TL Salz


Koriander



Zubereitung

  1. Cashews 15min in Wasser kochen oder 30min in heissem Wasser einweichen (alternativ Cashews am Abend vorher einweichen)

  2. Tofu in gesalzenem Wasser 2min kochen (diesen Schritt auslassen bei Verwendung von Soja-Paneer)

  3. Spinat mit Cashews, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Chili, Salz und Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren

  4. für das Masala Zwiebel mit Kreuzkümmel in einer Pfanne Öl andünsten

  5. Knoblauch und alle restliche Gewürze bis auf das Garam Masala hinzugeben

  6. Spinatsauce zum Masala hinzugeben und verrühren, je nach Konsistenz Wasser beigeben

  7. mit Salz und Garam Masala würzen und abschmecken und schliesslich Tofu unterheben

  8. bei Belieben mit Koriander garnieren und mit Basmati Reis, Fladenbrot oder Naan servieren

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