SABICH
- jecnva
- 15. März
- 1 Min. Lesezeit
Pita- bzw. Fladenbrot gefüllt mit frittierten Auberginen, Gurken-Tomaten-Salat, Pommes Frites, Hummus und Amba - einer einzigartigen Mango-Sauce. Sabich ist ein beliebtes Frühstück im Irak, aber mittlerweile auch in Israel ein weitverbreiteter Street-Food. Traditionellerweise gehört ein gekochtes Ei dazu, kann gegebenenfalls aber weggelassen werden. Auch die Pommes Frites sind optional.

Zutaten für 2 Personen
Fladenbrot
½ Rezept Fladenbrot
Auberginen
1 Aubergine (ca. 300g) in Scheiben geschnitten
Olivenöl
Salz
Pommes Frites
50g Pommes Frites
Gurke-Tomaten
1/4 Gurke gewürfelt
1 Tomate gewürfelt
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Amba
½ Rezept Amba
Hummus
1 Rezept Hummus
Zubereitung
3-4 Fladenbrote gemäss Fladenbrot-Rezept zubereiten
den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und salzen, dann zusammen mit den Pommes Frites 20min im vorgeheizten Ofen backen
währendessen für den Salat Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen
Amba und Hummus gemäss Rezept zubereiten
jeweils ein Fladenbrot mit Hummus bestreichen, mit Auberginenscheiben und Gurken-Tomaten-Salat belegen, sowie mit Amba beträufeln (bei Belieben je ein halbiertes gekochtes Ei pro Fladenbrot hinzufügen)
das Fladenbrot aufwickeln und bei Belieben in einer heissen Pfanne ohne Öl auf zwei Seiten knusprig anbraten
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