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SABICH

  • jecnva
  • 15. März
  • 1 Min. Lesezeit

Pita- bzw. Fladenbrot gefüllt mit frittierten Auberginen, Gurken-Tomaten-Salat, Pommes Frites, Hummus und Amba - einer einzigartigen Mango-Sauce. Sabich ist ein beliebtes Frühstück im Irak, aber mittlerweile auch in Israel ein weitverbreiteter Street-Food. Traditionellerweise gehört ein gekochtes Ei dazu, kann gegebenenfalls aber weggelassen werden. Auch die Pommes Frites sind optional.




Zutaten für 2 Personen


Fladenbrot

½ Rezept Fladenbrot


Auberginen

1 Aubergine (ca. 300g) in Scheiben geschnitten

Olivenöl

Salz


Pommes Frites

50g Pommes Frites


Gurke-Tomaten

1/4 Gurke gewürfelt

1 Tomate gewürfelt

Zitronensaft

Olivenöl

Salz


Amba

½ Rezept Amba


Hummus

1 Rezept Hummus



Zubereitung

  1. 3-4 Fladenbrote gemäss Fladenbrot-Rezept zubereiten

  2. den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

  3. Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und salzen, dann zusammen mit den Pommes Frites 20min im vorgeheizten Ofen backen

  4. währendessen für den Salat Gurken und Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen

  5. Amba und Hummus gemäss Rezept zubereiten

  6. jeweils ein Fladenbrot mit Hummus bestreichen, mit Auberginenscheiben und Gurken-Tomaten-Salat belegen, sowie mit Amba beträufeln (bei Belieben je ein halbiertes gekochtes Ei pro Fladenbrot hinzufügen)

  7. das Fladenbrot aufwickeln und bei Belieben in einer heissen Pfanne ohne Öl auf zwei Seiten knusprig anbraten

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