SESAM COOKIES
- xenokrayss
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr.
Tahini, Orange und Sesam in einem Biss.

Zutaten für 14-16 Cookies
Teig
150g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt optional
100g Ahornsirup
80g Tahini
3 EL Orangensaft
1 Orangenzeste
40g Sesam
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in einer grossen Schüssel vermengen
Honig, Tahini, Orangensaft und -zeste in einem separaten Gefäss gut verrühren
die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln kleine Bällchen (je nach Grösse 14-16 Stücke) formen, in Sesam wenden, flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren
ca. 10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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