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SESAM COOKIES

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Apr.

Tahini, Orange und Sesam in einem Biss.



Zutaten für 14-16 Cookies


Teig

150g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 TL Zimt optional

100g Ahornsirup

80g Tahini

3 EL Orangensaft

1 Orangenzeste

40g Sesam



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Honig, Tahini, Orangensaft und -zeste in einem separaten Gefäss gut verrühren

  4. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben

  5. den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  6. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln kleine Bällchen (je nach Grösse 14-16 Stücke) formen, in Sesam wenden, flachdrücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren

  7. ca. 10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldig-braun aussehen

  8. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  9. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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