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SFOUF

  • jecnva
  • 6. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Sfouf ist ein libanesischer Griesskuchen mit Mandeln, getränkt in Sirup mit Orangenblütenwasser. Simpel, schnell und super lecker.




Zutaten für 25-30 Stücke


Teig

200g Mehl

100g Semolina/Hartweizengriess

150g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver gestrichen

½ TL Kurkuma gemahlen

100g pflanzliches Öl

200ml pflanzliche Milch


Tahini

25-30 Mandeln blanchiert


Sirup

60g Zucker

60ml Wasser

2 TL Zitronensaft

1 TL Orangenblütenwasser



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Semolina, Zucker, Salz, Backpulver und Kurkuma in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, unterheben und rühren bis alles vermengt ist, gegebenenfalls etwas mehr Milch (ca. 50ml) hinzugeben falls der Teig zu dick ist

  5. eine 22cm Spring- oder Tarteform oder eine ca. 16x16cm grosse rechteckige Form mit Tahini einstreichen

  6. den Teig 2cm hoch in die Form streichen, dort eine Mandel eindrücken wo ungefähr die Mitte des Stücks sein wird und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen

  7. währendessen Zucker und Wasser auf tiefer Stufe köcheln lassen bis der Sirup etwas eindickt, dann Zitronensaft und Orangenblütenwasser hinzugeben

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist

  9. sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, grosszügig Sirup darüber giessen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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