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SIGEUMCHI NAMUL

  • jecnva
  • 19. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Sigeumchi Namul ist eine leicht zu zubereitende koreanische Beilage [koreanisch banchan] aus frischem Blattspinat. Bei Belieben kann die klassische Variante mit ein wenig Gochujang, Doenjang und Gochugaru (koreanischen Chiliflocken) scharf gemacht werden.



Zutaten 3-4 Personen


Spinat

250g Blattspinat gewaschen


Gewürze für klassische Version

1 Frühlingszwiebel oder 1/4 Zwiebel fein geschnitten

1 Knoblauchzehe fein gehackt

2 TL helle Sojasauce

2 TL Sesamöl

1 TL Sesam geröstet


Gewürze für scharfe Version

1 Frühlingszwiebel oder 1/4 Zwiebel fein geschnitten

1 Knoblauchzehe fein gehackt

2 TL helle Sojasauce

2 TL Sesamöl

1 TL Sesam geröstet

2 TL Gochujang

1 TL Doenjang

1 TL Gochugaru oder Chiliflocken optional



Zubereitung

  1. den Spinat ca. 30sec in kochendem Wasser blanchieren und anschliessend kalt abspülen

  2. gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser ausdrücken

  3. anschliessend alle restlichen Zutaten für eine der beiden Versionen hinzugeben und mit den Händen gut vermengen

  4. entweder sofort geniessen oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen und bei Belieben mit weiteren koreanischen Beilagen zu Reis servieren

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