top of page

SPINAT-SPÄTZLI

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Okt. 2024

Wunderschöne grüne Spätzli mit Spinat.



Zutaten für 2 Personen


Spinat-Spätzli

280ml Sojamilch

10g Spinat

200g Mehl oder Spätzlimehl

30g Hartweizengriess oder mehr Spätzlimehl

½ TL Salz

1 TL pflanzliches Öl



Zubereitung

  1. für den Teig Sojamilch mit dem Spinat in einem Mixer pürieren

  2. Mehl, Hartweizengriess, Kurkuma und Salz in einer grossen Schale vermengen

  3. Öl und gefärbte Sojamilch hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dabei je nach Konsistenz evt. mehr Sojamilch verwenden

  4. Wasser in einem Topf aufkochen und salzen

  5. Spätzliteig mit einem Küchenschaber durch ein Spätzlisieb oder von der Rückseite durch eine grobe Raffel schaben und ca. 1 min kochen bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen

  6. Spätzli abschöpfen, kalt abschrecken und in einem Teller oder Auflaufform warmhalten

  7. Spätzli als Beilage, Gratin oder mit einer Pilzsauce geniessen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page