THAI SUKIYAKI SAUCE
Das ursprünglich aus Japan stammende Eintopfgericht Sukiyaki hat in Thailand als Hot Pot grosse Beliebtheit erhalten. Beim thailändischen "Suki", wie es dort genannt wird, werden Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse in einen mit Bouillon gefüllten Topf gehalten und mit der klassischen "Sukiyaki Sauce" gegessen. Thai Suki entstand wahrscheinlich aus dem chinesischen Hot Pot und hat vielmehr Ähnlichkeiten mit Shabu Shabu oder Chinese Hot Pot als mit dem japanischen Sukiyaki. Nichtsdestotrotz, hier ist das Rezept meiner Mutter für eine leckere thailändische Sukiyaki Sauce.

Zutaten für 4 Personen
Sukiyaki Sauce
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 Korianderwurzeln fein gehackt
1-2 Thai-Chilis fein gehackt, optional
6 EL pflanzliche Austernsauce oder Mushroom Stir-fry-Sauce
6 EL Sriracha
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Sesamöl
4 EL Sesam geröstet
3 Zweige Koriander fein gehackt
Zubereitung
Knoblauch, Korianderwurzeln und Chilis in einer Pfanne mit Öl auf tiefer bis mittlerer Hitze andünsten bis der Knoblauch leicht Farbe annimmt
Austernsauce bzw. Mushroom Stir-fry-Sauce, Sriracha und beide Sojasaucen hinzugeben und auf mittlerer Hitze 3-5min köcheln lassen
gerösteter Sesam, Sesamöl und frischen Koriander unterheben und zu Thai Suki servieren
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