TORTANG TALONG
- jecnva
- 28. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Ein philippinisches Auberginenomelett, das gerne zum Frühstück oder Mittag gegessen wird. Das Auberginenomelett wird meistens mit Bananen-Ketchup oder Ketchup und Reis serviert. Sieht vielleicht unspektakulär aus, ist aber unbedingt einen Versuch wert!

Zutaten für 2-3 Personen
Auberginen
4 Fingerauberginen (ca. 400g)
"Ei"
50g Kichererbsenmehl
1 EL Reismehl oder Maisstärke
1 Prise Kala Namak oder Salz
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Backpulver
1 EL helle Sojasauce
250g Seidentofu
80ml Wasser
1 Knoblauchzehe gehackt
Salz
1 Zwiebel fein gehackt
Ketchup
1 Rezept Ketchup
Zubereitung
den Ofen auf 200°C vorheizen
Auberginen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 12-15min backen, abkühlen lassen
währenddessen alle Zutaten bis auf die Zwiebel für das Ei in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren
Ei-Mischung in eine flache Schüssel geben und die Zwiebeln unterheben
die gebackenen Auberginen längs einschneiden, mit dem Messer auffalten und flachdrücken
jeweils eine Auberginen-Scheibe auf einer Seite mit der Ei-Mischung bestreichen und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe goldig-braun anbraten
auf die andere Seite der Aubergine von der Ei-Mischung verteilen, wenden und goldig-braun anbraten
mit den drei weiteren Auberginen-Scheiben gleich vorgehen und schliesslich mit Reis und Ketchup servieren
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