WHITE CHOCOLATE SESAME COOKIE
- jecnva
- vor 7 Tagen
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: vor 20 Stunden
Keks mit weisser Schokolade, schwarzem Sesam und einer Note Honig.

Zutaten für 16-20 Cookies
Cookie-Teig
100g Margarine weich
100ml pflanzliche Milch
80g Zucker
80g Honig oder Ahornsirup
200g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100g weisse pflanzliche Schokolade gehackt
50g schwarzer Sesam
Zubereitung
weiche Margarine schaumig schlagen, Milch, Zucker und Honig hinzugeben und mitschlagen
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterheben
gehackte weisse Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren
den schwarzen Sesam in einem Mörser grob mahlen und mit der Hälfte des Teiges gut vermengen
den Sesam-Teig kurz grob unter den anderen Cookie-Teig ziehen um einen Swirl-Effekt zu erlangen
den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16-20 Kekse formen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden
um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Comentarios