top of page

WHITE CHOCOLATE SESAME COOKIE

  • jecnva
  • vor 7 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: vor 20 Stunden

Keks mit weisser Schokolade, schwarzem Sesam und einer Note Honig.



Zutaten für 16-20 Cookies


Cookie-Teig

100g Margarine weich

100ml pflanzliche Milch

80g Zucker

80g Honig oder Ahornsirup

200g Mehl

½ TL Backpulver

½ TL Salz

100g weisse pflanzliche Schokolade gehackt

50g schwarzer Sesam



Zubereitung

  1. weiche Margarine schaumig schlagen, Milch, Zucker und Honig hinzugeben und mitschlagen

  2. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und unterheben

  3. gehackte weisse Schokolade zum Teig hinzugeben und rühren

  4. den schwarzen Sesam in einem Mörser grob mahlen und mit der Hälfte des Teiges gut vermengen

  5. den Sesam-Teig kurz grob unter den anderen Cookie-Teig ziehen um einen Swirl-Effekt zu erlangen

  6. den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  7. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  8. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 16-20 Kekse formen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken

  9. 10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden

  10. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  11. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page