WONTON WRAPPERS
Einfacher und gelingsicherer Wonton Teig.
Zutaten für ca. 40 Wonton Wrappers
Dumpling Teig Grundrezept
500g Mehl
240ml Wasser lauwarm
1 Prise Salz
Zubereitung
für den Teig Mehl, Wasser und Salz in einer grossen Schüssel vermengen und einige Minuten kneten bis der Teig glatt und elastisch ist, Teig min. 30min ruhen lassen
den Teig in vier Teile schneiden und in zu einer rechteckigen Form formen
den Teig durch eine Pastamaschine rollen, dabei mit der höchsten Stufe beginnen und bis zur zweit-dünnsten Stufe abarbeiten bis der Teig fast so dünn wie ein Papier ist
beide Seiten des Teiges mit Maisstärke bestäuben und in 8x8cm bis 10x10cm grosse Quadrate schneiden
Wonton mit beliebiger Füllung füllen und zwei Seiten mit Wasser befeuchten um sie zu schliessen
Wonton entweder tiefkühlen oder 5-8min in kochenden Wasser kochen
Comments