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YAKIIMO KEKSE

Yakiimo ist eine gebackene oder geröstete Süsskartoffel, die gerne in Ostasien gerne als Strassen-Imbiss gegessen wird. Yakiimo wurde von China über Korea nach Japan eingeführt. Diese Kekse sind inspiriert von Yakiimo. Auch wenn in Ostasien Süsskartoffeln mit violetter Haut und weiss-gelbem Fleisch verwendet werden, können für diese Kekse jegliche Süsskartoffelarten benutzt werden. Die Glasur für diese Kekse ist eine Honig-Butter Glasur mit einem Hauch Miso.



Zutaten für ca. 20-24 Yakiimo Kekse


Teig

120g Süsskartoffel ungeschält

100g Margarine weich

60g Puderzucker

1 EL Kakaopulver

1 Prise Salz

200g Mehl


Glasur

60g Honig

2 EL Margarine

1 TL Misopaste

Sesam geröstet



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. die Süsskartoffel in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen 60-70min backen

  3. die Süsskartoffel im Ofen mit offener Tür abkühlen lassen,

  4. 100g des Fleisches der gebackenen Süsskartoffel mit einem Löffel entnehmen und mit Margarine in einer grossen Schüssel mit einem Schwingbesen oder einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen

  5. dann Puderzucker, Kakaopulver, Salz und Mehl dazusieben, zu einer hellen Masse vermengen und zu einem Teig zusammenfügen (Süsskartoffel-Klumpen sind in Ordnung)

  6. den Teig 30min bis 1h zugedeckt kühlstellen

  7. den Teig 1cm dick auswallen und in rechteckige ca. 4x3cm grosse Kekse schneiden

  8. Kekse auf mit Backpapier belegtes Blech platzieren

  9. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und Sablé 15-18min im vorgeheizten Backofen backen

  10. währenddessen für die Glasur Honig, Margarine und Miso auf tiefer Hitze in einen kleinen Topf oder Pfanne geben bis die Margarine geschmolzen ist und alles gut vermengt ist

  11. die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  12. sobald die Kekse abgekühlt sind einzeln in die Honig-Miso-Butter tauchen und mit Sesam garnieren


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