top of page

YAKIMESHI / CHAHAN

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Nov. 2022

Yakimeshi oder auch Chahan genannt, ist japanischer gebratener Reis mit variablen Zutaten. Wir bereiten hier eine einfache Variante mit pflanzlichem Ei zu. Es können bei Belieben Rüebli, Erbsen oder pflanzliche Fleischersätze hinzugefügt werden.



Zutaten für 1 Personen


"Ei"

100g Natur-Tofu geraffelt

1 Prise Kala Namak

1 Prise Kurkuma


Reis

200g Japanischer Reis gekocht, erkaltet

2 EL Japanische Mayonnaise oder pflanzliche Mayo

1 Frühlingszwiebel geschnitten

1 EL helle Sojasauce

1 EL Mushroom Stir-fry-Sauce oder helle Sojasauce

½ TL Sesamöl

Salz

Pfeffer


Frühlingszwiebeln


Zubereitung

  1. für das pflanzliche Ei den Tofu mit Kala Namak und Kurkuma in einer Pfanne mit Öl anbraten, auf die Seite stellen

  2. den Reis mit der Mayonnaise vermengen

  3. den weissen Teil der Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, gebratenen Tofu und Reis hinzugeben, konstant rühren damit der Reis nicht am Pfannenboden kleben bleibt, mit Sojasauce, Mushroom Sauce, Salz, Pfeffer und Sesamöl würzen

  4. mit Frühlingszwiebeln garnieren

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page