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ZUCCHINI KIMCHI

  • jecnva
  • 19. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Weltweit bekannt ist mittlerweile Kimchi, scharfer fermentierter Chinakohl aus Korea. Eine Variante zu Chinakohl ist Zucchini oder Zucchetti Kimchi, der sogar auch noch einiges schneller zubereitet ist. Kimchi ist eine koreanische Beilage [koreanisch banchan], welche im Alltag in Korea viel gegessen wird. Grosse Mengen zu zubereiten lohnt sich, da diese Zucchini Kimchi gut 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden können.



Zutaten 3-4 Personen


Zucchetti

1 Zucchetti halbiert und in Scheiben geschnitten

1 EL Salz


Gewürze

1 Frühlingszwiebel fein geschnitten

1/4 rote Zwiebel fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen fein gehackt

3-5 EL Gochugaru

1 EL Mirin

1 EL Reiseissig

2 EL Ahornsirup oder Reissirup



Zubereitung

  1. die Zucchetti-Scheiben mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben und 20-30min ziehen lassen

  2. Zucchetti-Scheiben unter laufendem kalten Wasser gut abspülen, mit allen restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen

  3. sofort servieren oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und dann als Beilage zu koreanischen Hauptgerichten servieren

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